Minggu, 22 November 2009

Tumis Kangkung Telur Puyuh

Ga suka sayur? sama donggg.. Tapi tunggu dulu sampai kamu coba Tumis Kangkung Telur Puyuh ini, dijamin kamu tiba2 langsung suka sayur deh ;)
Bulan lalu sempet mbantuin nyokab bikin tumis kangkung, pas beliau lg mampir kemari. Awalnya sih uda males2an mbantuinnya. Sayur gitu loh.. Cuma ternyata setelah dirasa, wah boleh jugaa emoticon saya jadi suka sayurrr..
 

Bahan:

1 ikat kangkung, siangi
10 butir telor puyuh, rebus
1 sdm ebi, seduh air panas sampai lunak, iris kecil
2 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabe merah, rajang kasar 
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap ikan
25 ml air 
1/2 sdm minyak wijen
merica bubuk secukupnya
Cara Bikin: 
  1. Tumis bawang merah dan putih sampai harum.
  2. Masukkan cabe rawit dan ebi. Masak sampai berbau harum.
  3. Masukkan telor puyuh, kecap manis, kecap ikan, minyak wijen, air dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan kangkung, aduk-aduk sampai kangkung layu.
  5. Kl kangkung dah layu, angkat dari api.
[Untuk 2 Porsi] [Waktu Memasak: 30 Menit]

Related Post:

0 comments:

Posting Komentar